Saturday, November 09, 2013

黑芝麻酥

最近迷上看韩国电视剧,所以几个星期来都没什么"木"玩烘焙.这是旧作,懒惰的我累积了一些旧作,只是一直没放上部落格.

喜欢它的圈圈外形,也是为了消灭黑芝麻馅料而做的黑芝麻酥.

事实上,月饼馅料还剩很多很多.....-_-|||


黑芝麻酥
-- 食谱取自Carol自在生活

油皮 
材料:
  • 中筋粉    200g
  • 糖粉          15g
  • 白油          70g 
  • 冷水        105g
做法:
  1. 過篩中筋面粉 
  2. 糖粉加入白油里混勻 
  3. 將過篩的中筋面粉加入混合均勻 
  4. 把冷水倒入,攪拌搓成均勻柔軟的油皮麵團
  5. 把做好的油皮面团盖上保鮮膜,醒置40分鐘

油酥面皮
 
材料:
  • 低筋麵粉   120g
  • 黑芝麻粉       40g
  • 白油             80g
做法:
  1. 過篩低筋麵粉,再加入黑芝麻粉混合 (芝麻粉不用过筛)
  2. 將白油加入低筋麵粉中,用手慢慢將酥油及粉类搓揉均勻
  3. 包上保鮮膜放冰箱備用
   *不要搓揉過久,避免麵粉出筋影響口感


组合:
  1. 油酥麵皮由冰箱取出,平均分割成约6份,搓成圓形
  2. 將油皮麵皮平均分割成6份,搓成圓形
  3. 桿開油皮麵皮,包上一個油酥麵皮,收口捏緊.將包好的麵團壓一下杆成橢圓形薄片,光滑面在下,捲起,蓋上保鲜纸或湿布,休息10分鐘
  4. 將休息好的麵團杆成長形後翻面,捲起,蓋上保鲜纸或湿布,再讓麵團休息20分鐘
  5. 黑芝麻餡分成12個滾圓(每個大概45g) 
  6. 步骤<4>的麵團用刀子從中間部份切下成為2個麵團,分別將麵團杆成圓形薄片
  7. 切面朝外,中間放上馅料,收口捏緊成圓形
  8. 將包好餡料的黑芝麻酥放入烤盤中
  9. 放進預熱好的烤箱,170°,25分鐘,烘烤至餅皮表面呈現一圈一圈明顯紋路即可
*想要看更清楚的步骤图,可以去Carol家看看.


3 comments:

  1. ΤΟ ΠΡΟΓΡΑΜΜΑ ΤΗΣ παρασκευης 22/11/2013 ΤΟΥ ΕΙΔΙΟΥ γυμνασιου επαγγελματικου ΣΧΟΛΕΙΟΥ ΣΤΟ ΑΙΓΑΛΕΩ
    Α2
    1 ΩΡΑ ΣΕΠ
    2 ΩΡΑ ΒΙΟΛΟΓΙΑ
    3 ΩΡΑ ΚΑΛΛΙΤΕΧΝΙΚΑ
    4 ΩΡΑ ΟΙΚ ΟΙΚΟΝΟΜΙΑ
    5 ΩΡΑ ΘΡΗΣΚΕΥΤΙΚΑ

    ReplyDelete