最近迷上看韩国电视剧,所以几个星期来都没什么"木"玩烘焙.这是旧作,懒惰的我累积了一些旧作,只是一直没放上部落格.
喜欢它的圈圈外形,也是为了消灭黑芝麻馅料而做的黑芝麻酥.
事实上,月饼馅料还剩很多很多.....-_-|||
黑芝麻酥 -- 食谱取自Carol自在生活
油酥面皮
组合:
喜欢它的圈圈外形,也是为了消灭黑芝麻馅料而做的黑芝麻酥.
事实上,月饼馅料还剩很多很多.....-_-|||
黑芝麻酥 -- 食谱取自Carol自在生活
油皮
材料:
- 中筋粉 200g
- 糖粉 15g
- 白油 70g
- 冷水 105g
做法:
- 過篩中筋面粉
- 糖粉加入白油里混勻
- 將過篩的中筋面粉加入混合均勻
- 把冷水倒入,攪拌搓成均勻柔軟的油皮麵團
- 把做好的油皮面团盖上保鮮膜,醒置40分鐘
油酥面皮
材料:
- 低筋麵粉 120g
- 黑芝麻粉 40g
- 白油 80g
做法:
- 過篩低筋麵粉,再加入黑芝麻粉混合 (芝麻粉不用过筛)
- 將白油加入低筋麵粉中,用手慢慢將酥油及粉类搓揉均勻
- 包上保鮮膜放冰箱備用
*不要搓揉過久,避免麵粉出筋影響口感
组合:
- 油酥麵皮由冰箱取出,平均分割成约6份,搓成圓形
- 將油皮麵皮平均分割成6份,搓成圓形
- 桿開油皮麵皮,包上一個油酥麵皮,收口捏緊.將包好的麵團壓一下杆成橢圓形薄片,光滑面在下,捲起,蓋上保鲜纸或湿布,休息10分鐘
- 將休息好的麵團杆成長形後翻面,捲起,蓋上保鲜纸或湿布,再讓麵團休息20分鐘
- 黑芝麻餡分成12個滾圓(每個大概45g)
- 步骤<4>的麵團用刀子從中間部份切下成為2個麵團,分別將麵團杆成圓形薄片4>
- 切面朝外,中間放上馅料,收口捏緊成圓形
- 將包好餡料的黑芝麻酥放入烤盤中
- 放進預熱好的烤箱,170°,25分鐘,烘烤至餅皮表面呈現一圈一圈明顯紋路即可
好特别
ReplyDelete好美噢!好多层次!
ReplyDeleteΤΟ ΠΡΟΓΡΑΜΜΑ ΤΗΣ παρασκευης 22/11/2013 ΤΟΥ ΕΙΔΙΟΥ γυμνασιου επαγγελματικου ΣΧΟΛΕΙΟΥ ΣΤΟ ΑΙΓΑΛΕΩ
ReplyDeleteΑ2
1 ΩΡΑ ΣΕΠ
2 ΩΡΑ ΒΙΟΛΟΓΙΑ
3 ΩΡΑ ΚΑΛΛΙΤΕΧΝΙΚΑ
4 ΩΡΑ ΟΙΚ ΟΙΚΟΝΟΜΙΑ
5 ΩΡΑ ΘΡΗΣΚΕΥΤΙΚΑ